На данный момент я достаточно активно интересуюсь искусством фотографии. Как такое произошло - непонятно. Последние лет 5 я считала, что это искусство утратило весь свой флер загадочности и сложности из-за все большей распространенности цифромыльниц, необъяснимой популярности зеркалок в подростково-студенческих кругах. Почему необъяснимой? До сих не могу понять, зачем начинающему фотографу-любителю, килограммовый (минимум) аппарат для съёмки цветуёчков раз в 3 месяца и семейных застолий? Зачем как самый первый покупать фотоаппарат за 1000 условных, поражаться его сложности и неудобству и оставлять пылиться; или же, с умным видом разглагольствуя, демонстрировать дитя фотопрогресса всем-всем знакомым, пыхтя выдавая результат, равный более бюджетному аппарату?
Однажды я стала замечать, что слишком уж часто в голову приходить мысль "эх, хорошо было бы это сфотографировать". Когда она стала ежедневной, я приняла ее за сигнал к действию.
Моя мыльница Fujifilm S1500 удовлетворительно снимает только в ручном режиме. Т.к. снимать приходится обычно в относительно сложных условиях (слабая освещенность, движущиеся объекты и т.д., на контроль передачи цветов времени обычно не остается. Поэтому обычно я снимаю в ч/б. Да-да, это банально и неинтересно, однако цвет, помимо прочего, меня отвлекает. Я люблю относительно простые снимки с минимумом акцентов.
И я не фотограф - я просто человек с неделю назад приобретенным фотоаппаратом: ).
P.S. Уже перешла на 1ю стадию фотоголика - начинаю размышлять о том, что вот мне бы меньшую глубину резкости, штативчик и руки прямые - и все было бы тип-топ. Понимаю, что наивно и не в этом дело, но помечтать ведь не вредно, правда?)

Комментариев нет:
Отправить комментарий